nur Bio

Dr. Seignalet empfiehlt Bio-Lebensmittel wegen ihrer ernährungsphysiologischen Qualität und um Risiken durch Pestizide, Insektizide und Herbizide zu begrenzen.

Bioprodukte enthalten durchschnittlich 4 mal weniger Pestizide als konventionelle Lebensmittel. Außerdem enthalten Biopflanzen normalerweise keinen Mangel an Spurenelementen. Bei Glyphosat-gespritzten Pflanzen ist das anders.

Außerdem sind Bioprodukte zu 100% frei von Genmanipulationen. Genmanipulierte Pflanzen und Tierfleisch, dessen Tiere mit genmanipulierten Pflanzen gefüttert werden, werden für eine Vielzahl von Krankheiten verantwortlich gemacht. (siehe hier)

Die Inhaltsstoffe von Fleisch aus Biohaltung unterscheiden sich teils gravierend von Fleisch aus konventioneller Tierhaltung. So enthält Biofleisch deutlich mehr gesunde Omega-3-Fettsäuren als konventionelles Fleisch. (siehe hier)