Morbus Bechterew

Morbus Bechterew – Spondylitis Ankylosans

Der Mechanismus der Krankheit kann nach wie vor von der Schulmedizin nicht erklärt werden. Im Gegensatz dazu hat Dr. Seignalet eine Hypothese: Die moderne Ernährung ist für die Krankheit verantwortlich (ausgenommen: M. Bechterew bezogen auf das Bakterium Chlamydia trachomatis).

Dr. Seignalet begleitete 122 Patienten über einen Zeitraum von 1 bis 9 Jahren. Die Patienten befolgten dabei gewissenhaft die hypotoxische Ernährungsregeln.

  • 95% reagierten positiv auf die hypotoxische Ernährung
  • Erfolge sehr eindeutig, da starke Reduktion bzw. vollständiger Verzicht auf entzündungshemmende Medikamente
  • Sowohl für fortgeschrittenen Morbus Bechterew, als auch für leichter Erkrankungsstadien geeignet.
  • Ergebnisse in der Regel schon nach ein paar Wochen nach der Ernährungsumstellung
  • Wiedererscheinen der Krankheitssymptome bei Nichtanwendung der hypotoxischen Ernährung.

Die hypotoxische Ernährung sollte so früh wie möglich von Patienten mit Morbus Bechterew angewandt werden, um Schäden zu vermeiden.