Multiple Sklerose

MS ist eine komplexe Erkrankung, ausgelöst durch genetische Faktoren, Bakterien, Stress und wahrscheinlich Nahrung. Dr. Seignalet konnte 46 Patienten mit MS, welche die Hypotoxische Ernährung anwandten, über einen Zeitraum von mindestens 2 Jahre begleiten. Es fasste zusammen:

  • 13 komplette Remissionen (28%)
  • 20 deutliche Verbesserungen (43%)
  • 8 Stabilisierung
  • 4 Verlangsamungen des Krankheitsfortschrittes
  • 1 Misserfolg
  • Der Vorteil der Diät zeigte sich nach mehreren Monaten bis 2 Jahre

Bei MS möchte ich dir noch raten zusätzlich auf Eier und Rapöl zu verzichen. Das hat mit dem Epstein-Barr-Virus zu tun, der oft im Zusammenhang mit einer MS-Erkrankung gefunden wird. Diesem Virus wird durch weglassen von Rapsöl, Eiern, Gluten und Milchprodukten die Nahrung entzogen.

Kein Medikament schafft es so gut wie die Hypotoxische Ernährung, das Fortschreiten der Erkrankung langfristig zu verhindern. Die Hypotoxische Ernährung verdient es systematisch untersucht zu werden, da sie keine Nebenwirkungen hat und der Erfolg der Diät erheblich sein kann.